Когда я умру

Елена Затулинская
Когда я умру, не закатится солнце,
Все так же оно будет утром вставать.
И будет зимой снег, еще непорочный,
Промерзшую землю ковром устилать.

Все так же дожди омывать будут землю,
И будет весною земля расцветать,
И будут в дома покупать люди мебель,
И утром с зарею, как прежде, вставать.

И будут рассветы, и будут закаты,
И птицы весной защебечут в лесах,
И будет луна освещать наши хаты,
Цветами покроются вишни в садах.

И будут влюбляться, и будут жениться,
И женщины будут в роддомах рожать,
И будут все люди к чему-то стремиться,
Работать, учиться, добро наживать.

И будут поэты писать свои песни,
И праздники будут застольем встречать.
Покажется жизнь всем тогда интересной,
И будет на сердце у всех благодать.

Все будет как прежде. Природа и люди.
И будут в лесу греться все у огня.
И будут мечтами о тех, кого любят.
Все будет, как встарь. Лишь не будет меня.
                15.12.22г.