Кувшин... застолье... пенье... тосты...

Александр Шрамко
Люблю грузинские кувшины.
Их красотой  - заворожен.
И дух, внутри их, вечный, винный.
В раю он богом обожжен.

А на земле – грузины вина,
Сначала в квеври*, что в земле.
Путь созреванья – бурный, длинный.
Вполне возможно – много лет.

Затем  из квеври – в те кувшины,
Что для гостей, для всех, на стол.
И пенья звук, застольный, дивный...
Грузины знают в этом толк.

Кувшин... застолье... пенье... тосты...
И непонятна, пусть, их речь.
Отдать, хоть все – готовы гостю.
Традиция. Им удалось ее сберечь.

                14.08.11г.

* Квеври – глиняный кувшин для приготовления вина,
 зарытый в землю