Там нет меня

Евгений Глушаков
Любимая, куда ты едешь,
Там нет меня,
Лишь парусов закатных ветошь,
И ретушь дня.

Пойдёшь искать и не увидишь –
Пустой пейзаж;
А языки? То Deutsch, то English,
Прононсы – фальшь...

Шезлонгов солнечная нега,
Фокстрот-экстаз,
И все достоинства ночлега
Уже без нас.

А я – за дальним пирсом, где-то
За синевой,
Как в зиму канувшее лето
Среди секвой.

Я – там, где всякое, любое,
Где плеск и звон,
В неутомимости прибоя,
В бурленье волн.

Но даже если к морю выйдешь
С пучком огня,
Осмотришь всё, но не увидишь
Меня, меня.

Тогда грустнее станешь, тише.
Возьмёшь билет.
И убедишься, возвратившись:
Взаправду, нет…

6.05.2017г.