Мой слог

Ирина Станиславовна Москвина
Мой слог стал скуп и чужд метафор!-
Как корню не нужна ботва
Созревшему-он сам оратор
И подбирает сам слова!

Риторика его столь ясна-
Без пышности,излишеств фраз!!!
Но,следуя всё ж за прекрасным,-
Не чужд он красоты, подчас!

Но то,что так ему мешает...
Он,увлечённый в жизнь игрой-
Излишнее всё ж отсекает,-
Чтоб видным стать под мишурой!

Ему от мишуры- так тошно!..
Как ёлке той- на Рождество-
Дышать свободно- невозможно!-
И в тягость ей  уж торжество!

Вот так и Дух, избрав свободу,-
Наряд свой пышный заменил
На скромный, наплевав на моду!-
Он вновь силён и легкокрыл!!!

11.01.23