Очень просто

Елена Ивановская
Шкворчат на сковородке куриные котлетки,
И чайник закипает, под крышкою бурча,
Негромко напевая, я стол протру салфеткой,
Ведь это очень просто – хранить семьи очаг.

Но вдруг с утробным рыком котлетки убежали,
А стол затопал грозно и отрастил клыки,
Из чайника вздуваясь полезли тьмы провалы
И стали рвать реальность рассудку вопреки.

Я успокою мебель, котлеты все поймаю,
Заштопаю реальность и справлюсь с адской тьмой,
Тут ты зайдешь с вопросом: "Обед готов, родная?"
И я кивну с улыбкой: "Конечно, дорогой".