по тонкому ледку

Федор Матишев
ШЛИ НАПРОЛОМ
Мы напролом по жизни шли,
На ордена надеясь и медали,
С ума пока что не сошли,
Но ум заметно потеряли.
Известен нам ориентир,
Давно, уж, зрим в окно в Европу,
Но оказалось, наш кумир,
Играет нам не ту синкопу.
И ноты к нам не те летят.
Порой за них довольно стыдно.
Они настойчиво хотят
Нам показать, чего не видно!
         27.01.23г. Ф.МАТИШЕВ

ПО ТОНКОМУ ЛЕДКУ
Лишь только первые морозы...
Слегка зеркалили наш пруд,
То был не лёд ещё, а слёзы -
На нём мы сразу тут, как тут.
И трескался ледок под нами,
А нам и страшно, и смешно.
Видать, что с нашими грехами
Не суждено пойти на дно.
А зимы многие минули.
На лёд горел нам семафор.
Как мы тогда не потонули,
Понять не в силах до сих пор!
       27.01.23г. Ф.МАТИШЕВ