Затих под воском

Анжелика Вавилова
Затих под воском канделябр
Под треск оплавленной свечи.
Рисует дымка дирижабль
Летящий в высь ночной парчи.

Кочует взгляд по колким звёздам,
Точно клинок остры лучи.
Луна плывет по небу гордо,
Огромной тыквою с бахчи.

Ни облачка и очень тихо,
Летит, летит аэростат.
Лишь буркнет изредка сычиха
Мыслям моим тревожным в такт.