Завтра не будет

Алекс Рона
Написано девять лет назад для "заблукавших" в степях Украины, но актуально сегодня, т.к. все "блукают" никак выйти на свет не могут

У роZии не будет завтра
На глазах ее пелена,
На губах горчит ее правда,
И цветет вокруг белена…

Черны ризы ее облаченье
Царство лжи и темных теней,
Где народ обречен на мученье
В ожидании улучшенных дней.

Во звоне меди православной
Живых тревожит здесь покой
Системы злой, давно безнравной
Слепой, наивной и немой…

Печально сеют свет туманы
Родные теплятся кресты….
Рыдают тайно жены, мамы...
В глазах их боль от пустоты…

Немая скорбь, без слез и стона
Без слов красивых и цветов
На цинке гроба лишь икона
Все в окружении крестов...

А, на погостах мамы плача
Над трупами своих сынов
Бросают ком, их смерти пряча
Под тихий звон колоколов.

Нет орденов, медалей, званий
С табличкой серой холм пустой
Обрывки, память поминаний…
Укрылось ложью и войной.

декабрь, 2014