Мародёры

Мерцающий Огонь
Отгремело - Разрыдались.
Стекло.
Открылось горизонта до
Отчаяние.
Нечаян дом.
В котомке для кота уютилось пространство.
"Свет от" зачах на полусло...
Кто-то закончился за час, а нам не повезло.
Молчание сроднилось с полузлом
И вяжет в сладкой полости хурмой
Непоздней осени.
Те, что пришли за счастьем,
Увидев,
Что нас нет,-
Простят,
Запостят пустоту.
За ними всхлипнет утро раннее,
Скрипнет вовнутрь.
В липком углу своем споткнется паучок
О паутину.
В тканях бетонных стен
Лишь горстью ласк назад
Горячим мы разбавили рутину.
Окно открыто.
На окне тату. Узоры недобиты.
Бокала два. И в них вина разного цвета
Недопита.
Расшатанная шагом тишина
И ее свита врезается в картинки
Моментов наших, слитых в сеть,
Застопоренных в рамки.
Затрогали,
Залапали винил.
Проектор докрутил "Подранки".
Уперлись пешки в край,
И через это превратились в дамки.
Одно обидно, что дышат воздух теплый,
Придуманный и взрощенный двумя.
Упало слово.
Слово проросло. -
Такая почва. И в почве этой не терялась
Нежность.
Не видеть тяжело, и видеть тяжко.
Жаль, что минуты не хватило на растяжку.
Затопчут,
Распустят первый цвет.
Заплесневеет через светомили.
Расскажут в книгах нам и нашим невзошедшим детям
Кем все таки мы были.