Черный ворон - страж леса

Владимир Леонидович Давыдов
А у нас за холмом
красивый, заснеженный лес.
Черный ворон машет крылом,
на макушку ели присел.

Черный на белом,
словно бдительный страж.
Сильный, доблестный, смелый,
никогда не предаст.

Без устали машет
вороньим крылом.
Никогда не откажет
в борьбе с нечистью, злом.

Черный рыцарь,
верный, недремлющий страж.
Хоть лет ему триста,
молодости пыл не угас.

Фото из Интернета