Мы пьем свой век с ошибками, до дна!

Маргарита Бескубская
 И женщин жадные тела
Цепляются за звенья цепи

В. Брюсов "Скука жизни"


Поэт, прочти о "Скуке Жизни"!
И станут ясны все твои метания,
Чужая жизнь и страхи ожидания...
Зачем же повторять все эвфемизмы?

Разобрана по косточкам вся суть,
И наша жизнь видна, как на ладони.
Заросший пруд, где через муть,
Видны склонившиеся кони...

Мы пьем свой век с ошибками, до дна!
И наслаждаемся телами, обладанием...
Мы ищем в книгах чуда и всезнания!
Но мысли утекают , как вода.

Высокий суд, Божественная ясность!
Остановись в своем полете дней!
Иди на колокол...Как звук его прекрасен!
Тебя очистит ветер - суховей!