страшный сон

Маргарита Бескубская
Деревья кое- где расставлены,
Как пятна в безднах белизны.
Дома, сугробами завалены,
Плетни под снегом не видны.

Валерий Брюсов


Гоготанье,звезд роптанье, черный шепота размах.
Лунное в снегу сиянье- всюду - страх!
Хатки робкие белеют, закружился белый смерч.
У дороги холодеет, чей- то френч.

Кто хозяин, кто случайно куклу страшную нашел?
Ветер крышу рвал украдкой-он пришел...
А хозяйка: стонет , рвется, месяцу в лицо смеется....
Френч к груди прижала вдруг.
Сон- испуг!

"Огни лимонно - апельсиновые
На небе бледно - голубом
Дрожат...Но быстро тени длинные
Затягивают все кругом"*

*Валерий Брюсов