теория

Маргарита Бескубская
Твоя теория, что женщина цветок,
Сам раскрывается и падает к ногам…
Приятна слуху, но любви зарок?
Фавн догоняет нимфу? Игры дам?

Ты снова смотришь пристально в глаза,
И даже не касаешься волос…
И платье- голубая бирюза
Подчеркивает талию всерьез.

Но не догонит фавн лесную нимфу,
И зря и бирюза и разговоры…
Ты просто ткешь таинственно узоры,
И раскрываешь ротик все не в рифму.

Но я тебя за то и полюбила,
Что не боюсь с тобою быть одной…
Иначе деверь свою б давно закрыла,
А так хочу сказать:«Целуй ,родной!»