Красота

Александр Суханевич
И красота не увядает,
Когда она с любовью рядом
Других собою вдохновляет,
Глядя на мир весёлым взглядом.

Она с годами не стареет,
Всё те же милые черты
И лишь становится добрее,
Пройдя горнило суеты.

Духовной силой обладая,
Любви пожар в себе несёт
И, как цыганка молодая,
Лукаво пальчиком зовёт.

Кто смел, ошибок не боится,
Не заставляет себя ждать,
И к красоте всегда стремится,
Чтоб с нею жить, любить, страдать.