она училась жить одна

Олимпиада Исаенко
Она училась жить одна,
И днём, и вечером, и ночью.
Себе  твердила, что  она
Его забыла,  между прочим.
Забыла руки и глаза,
Его и голос и привычки.
Забыла, что он ей сказал,
Как  хлопнул дверью: «Истеричка!»
Варила кофе по утрам
И на работу убегала,
А душу  «порванную в хлам»,
От глаз чужих оберегала.
Она ждала его всегда,
Но заявляла всем подружкам:
«Да ни за что! Да никогда!»…
А ночью плакала в подушку.