Иллюзии

Алёна Родионова 7
Ты всегда думал, что свобода = бегство от темноты,
Что любовь = беспрерывный поток доброты,
Что уходят насовсем, только когда не любят,
Что когда-то близкие тебя никогда не забудут.

Ты всё ждал того, кто не причинит боли,
Того, кто не нарушит твою свободу воли,
Кто всегда в ресурсе, в потоке, в силе,
Кто мечтает и говорит о красивом.

Ты искал поддержки и понимания
У тех, кому всегда было мало внимания.
Ты хотел любви, доброты и честности,
Не достигнув внутри себя безвозмездности.

Всегда думал, что любить - это только радость,
С открытым сердцем, минуя предвзятость,
Поняв позже, что всё - испытание,
И в любви ты выбираешь между обидой и состраданием.

И это нормально, что ты ошибался,
И это нормально, что ты не признался.
Все потухшие иллюзии - ступени к росту и истине,
Если по итогу крах их ты стойко выстоял…

14.11.22 11:44