Весь мир трещит по швам

Валерия Терентьева
Весь мир трещит по швам.
Пора менять фасоны.
Кому, если не нам,
идти за перевал.
В развалинах поют
Усталые масоны,
И Ангелы встают,
И тёмный день настал.

За снежный перевал
Идем, шнуруя угги,
Себя не распознал -
Полжизни упустил.
Весь мир трещит по швам.
А мы его - кинцуги.
По линиям порвал -
По золоту срастил.

Трещит огонь в печи.
Уютно в старой детской.
Рассказы горячи,
Тревожны небеса.
И тянется рука
До самой поднебесной,
Сквозь прошлые века,
Сквозь вечные леса…