Проходят дни

Кирилл Арутюнов
Проходят дни, проходят годы,
И сыновья уйдут к отцам
За ними внуки все уходят
Тревожа правнуков сердца.

Нам отпускать всегда тревожно
Отцов и наших матерей.
Не знаем, кто же нам поможет
Стерпеть те муки, стать сильней?

Сейчас ты в сложном положении,
Мне оно только предстоит,
И скорбь в душе без изумленья
Безмолвно на тебя глядит.

Не знаю, можно ли словами
Безмолвный взгляд перебороть?
Какими можно ли делами
В осколки скорбь всю расколоть?

Ответов нет, как нет и знаний
Что делать лучше в скорбный час?
И в омут всех воспоминаний
Кидает тотчас разум нас.

И это - жизнь. Она проходит.
Мгновенно к нам приходит миг,
Как осознание приходит
На сколько дорог родной лик.

Лик, что уходит безвозвратно.
Лик, что нельзя не потерять.
Невечность будет многократно
Всю ценность жизни умножать.

Проходят дни, проходят годы,
И сыновья уйдут к отцам
За ними внуки все уходят
Тревожа правнуков сердца...