Общий забег

Евгений Глушаков
Год ли, день ли прошёл – не вернуться,
Подчистую разыграно всё…
Блюдце взял бы? Расколото блюдце!
Бабу? Гладят чужие её!

Зазеваешься чуть при делёжке –
Кто-то что-то к себе уволок:
Вплоть до плохонькой рваной одёжки
И разбитых артельных сапог.

Мир велик, но блага не в излишке,
Пяться, если повадками рак,
А дремать по причине одышки
Может разве что полный дурак.

Поспешай!.. Но учитывать надо,
Что улика важнейшая – приз.
Если рядом бежала неправда,
О бесчестье своё не споткнись!

27.01. 2023