Дистишные катрены послушным переменам

Побеговьюн
­­­­­­Дистишные катрены послушным переменам.

Заткнули рты вам даже не самой войной,
А подло-пакостной в неё игрой чужой
С такими ж подлыми, всего лишь, игроками,
И в «матче» том верхи играют ВАМИ, НАМИ.

Мальтийский рыцарь – «командарм», что «не служил»
Среди своих чужой...но мало вам могил!
Вы с девяностых с ним и Борей отступали,
Чтоб Земли Наши игрокам они продали.

А вы молчали. Мол, политика – «дерьмо»,
И в результате сами вы теперь – «оно».
Ваш бизнес-план – «туризм-авто-квартира-дача»?
Но игроки сейчас его переиначат.

Не нужен им ваш «углеродный длинный след»,
Пожалте кушать! – вот мотыль вам на обед!
Авто? - ну вот ещё! - каршеринг - будьте нате!
Квартиру снимите. У них. А дачу сдайте...!

Очнитесь, ЛЮДИ! ВАС ограбили совсем! –
Пора НАМ выйти из «игрушечных» тех схем!
ПОЙМИТЕ, много НАС, а игроков так мало,
Что раздавить их только ВАША лень мешала!