Калеичи. День

Кэт Полански
В шуме ветра гомон птичий
Стук подкованных копыт
Ка-ле-ичи, Ка-ле-ичи
В сердце песнею звучит.

Голос древности могучей
Шорох жёлтой мостовой
Разноцветье, разнозвучье, ,
Моря сказочный прибой

И  мозаика цветная .
Судеб, улиц и камней.
среди  них брожу, мечтая ,
Потеряться вовсе в ней.

Точно лучик золотистый,
Солнце бросит вниз меня
Как монетка из мониста
Покачусь вперёд, звеня.

Решкой ли? орлом накличу?
Вдаль дорога далека.
Ка-ле-ичи, Ка-ле-ичи
Сердца сладкая тоска.!