Синяя птица

Ольга Сгибнева
[сонет номер 1]
(любовно-поэтическвя магия)

Ты слушаешь, как я играю ноты,
Но так играет только лишь душа,
И лишь она одна и знает, кто ты,
И только ей за нас двоих решать,

Какими будут наши песнопенья
И радостные первые шаги,
Когда, ко мне вернувшись из забвенья,
Ты стоптанные снимешь сапоги,

И больше никогда не отвернётся
Твой путь от глаз моих, от губ, от рук,
Когда у фортепиано сердце рвётся,
Рыдая от оконченных разлук

Слезами счастья, где аккорды тают
И синей птицей в небеса взлетают...

@Ольга С.
27.01.2023, 04:39