Гримуар

Ольга Сгибнева
[сонет номер 2]
(любовно-поэтическая магия)

Эпиграф
Гримуар - книга, в которой записаны заклинания, тайны магии и волшебства, часто с тайником внутри.

Слово происходит от франц. grimoire «колдовская книга», искаж. grammaire «колдовская книга», далее из лат. grammatica «учение о словесности», далее из др.-греч. ;;;;;;;;;; «словесность, грамматика», далее из ;;;;;; «черта, линия, грамота», из ;;;;; «пишу, рисую, описываю» и так далее.


Мы говорим на разных языках,
И на моём ни слова ты не знаешь,
Но тайнопись из линий на руках
Одним прикосновением читаешь,

Одним касанием заветных чар
Легко стираешь все эти границы,
И наших откровений гримуар
Мы считываем по глазам и лицам.

Летаем мы во сне и наяву
В мечтах-воспоминаниях друг друга,
С тобой я словно в первый раз живу
В объятьях заколдованного круга,

Где нам с тобой друг друга понимать
Дано навек всё снова и опять...

@Ольга С.
27.01.2023, 05:29