Узнавание

Ольга Сгибнева
[сонет с двойным ключом]
(любовно-поэтическая магия)

Настал тот день, когда миры столкнулись
Вселенными бездонных наших глаз,
Мы друг на друга просто оглянулись,
Тотчас и навсегда не стало нас...

...И наше время вдруг остановилось,
Я вижу, как в замедленном кино,
Твои черты, и вмиг соединилась
Я с ними в неделимое одно.

Теперь в твоих глазах я снова дома,
В их голубом бушующем огне,
Таком неизменяемо знакомом
И в то же время неизвестном мне,

Как тайный шифр кода, что был скован
Невидимости сном, но расколдован.

Заклятья пали цепи, и опять
Мы можем воедино всё собрать.

@Ольга С.
27.01.2023, 15:47