Калеичи. Ночь

Кэт Полански
Ночью тихой, невозможной, странной,
Словно песня из других времён.
Я вхожу в ворота Адриана .
В  Город-сон.

Как Алиса, растворяясь в чуде,
В темноте по улицам цветным,
Бродят ветры, ангелы и люди.
И столетий дым.
 
Здесь реальность кренделем свернулась,
Перепутав дни и времена,
И блестит над  лабиринтом  улиц
Вечно удивлённая  Луна.

Джаз и рок как древние напевы.
Словно веер, времени разбег.
И танцуют розы, будто девы.
Меж прикрытых век .

Дым кальяна дарит безразличье.
Жаркий летний сон. .
Затерялся крендель-Калеичи
Средь миров-времён.