Разбитой

Татьяна Фолл
Чувствую себя разбитой,
И хочу всё, кажется, вернуть назад.
Но с порога явно дал понять,
Что на этот раз был последний шанс.

На нас двоих было 4 свечи,
Из них 2 потратил он.
Значит по праву теперь
Могу и я использовать.
По справедливости,
Раз я та ещё дура,
Смею назвать его дураком.
Если увидели друг в друге
Хоть каплю уюта.

Но была ли эта любовь,
О которой рассказывают
В сказках и песнях?
Была ли эта любовь
Да, та самая,
В которой не за внешность,
А за душу хранят?

Я по ночам просто так
Начинаю плакать.
Думки одна за другой,
Так начался и закончился январь.

Череда неудач -
Повторялся октябрь.
Больница, проблемы с деньгами,
Разлад со своими друзьями.

В ноябре неожиданно
Во сне постучался.
Открыв глаза,
Обнаружила сообщений 12.

Это было спасение от параной
И тремора вместо «доброе утро».
Все проблемы ушли
Будто они меня не жрали
Целыми днями.

А теперь мы знаем точно,
Как в ноябре не будет.
И эта мысль медленно,
Но верно.

Эта надежда, что план
Возвращения сработает,
Дарит крылья.
Но тут же непогодой
Швыряет на бетон.