Ты израненный сердцем

Алиса Лисенок Астафьева
В ночь ведёт дорога, что ждёт впереди?
В ночь идёшь с порога, как с ума не сойти?
Ты израненный сердцем, идёшь в никуда,
И ее ты на сердце несёшь сквозь года.

Как уйти от боли, чтобы легче дышать,
Как найти ту дорогу, чтоб себя не терять?
Ты вновь любишь и веришь, что это на век,
Ведь она для тебя - твой родной человек.

Вновь изранены души у людей, что вокруг,
Как бы снова согреться, замкнутый круг.
Как тепло сохранить, не озябнуть в пути,
Не теряя так много, вновь себя обрести?