Фонарь

Вячеслав Коробейников-Донской
Завывает вьюга за окошком.
Тысячи снежинок рвутся в бой.
И скрипит забытой старой кошкой
Ставня с заржавевшею петлёй.

Ночь идёт с нахрапистой бравадой,
Прихватив всю армию с собой.
Но фонарный столб встаёт преградой
У калитки, словно часовой.

Наложил как будто кто-то вето –
В чёрном небе ни одной звезды.
Только небольшая капля света
В океане грузной темноты.

Бьёт наотмашь ветер, как кастетом,
Светлый круг пытаясь разорвать,
Но фонарь до самого рассвета
Будет твёрдо на своём стоять.

В поле, говорят, один – не воин.
С мыслью той посмей не согласись,
Но любой из нас чего-то стоит,
А чего – покажет только жизнь.

г. Белорецк 21.01.2023г.