На день

Дарья Татарчук
Завершая долгий поздний вечер,
Ежедневный выпишу итог:
На день ближе радостная встреча,
На день меньше страхов и тревог.

Даже если завтра всё, как прежде,
Это всё - пришло не на совсем,
Значит, на день выросла надежда,
Приближаясь к светлой полосе.

Неизвестность больше не пугает -
С каждым днём, ушедшим во вчера
Остаётся меньше нам страданий
(Их к обеду меньше, чем с утра) .

И пускай над нами кто-то свыше
Всё давно наметил наперёд,
Мы опять на день друг к другу ближе,
Этот день никто не отберёт.