Обед аристократа

Оля Вольф
Камчатский краб лежал на блюде
Японец слюни вытирал
Мы оливье поели в будни
Нам это доктор прописал

Жена намедни борщ сварила
Тарелку вылил в унитаз!
Он украинский! Мне претило...
Тут от супруги прямо в глаз

Я патриот! И даже в кухне
Не надо мне заморских блюд
Пусть рябчиков под ананасом
Мне как буржую подают

Жена кулак мне показала
Тревожно крякнул Канарей
Исконно русской гречки мало
Котлеток киевских погрей

*картина И. Бабиченко