Международный день памяти жертв Холокоста - 27 янв

Римма Батищева
Eli. Eli ( Halikha LeKessaria) в исполнении Ансамбля Вооружённых Сил Украини

http://www.youtube.com/watch?v=s-JOO5jePXM

Я слушаю Баварию с утра –
сегодня вспоминает вся Германия
о жертвах Холокоста, покаяние
принесено давно, но не пора
забыть про те ужасные деяния
фашистов и кричавших им «ура»!

Давно уже был проклят и погост
отцов и идеологов фашизма,
сменились поколения у жизни –
другие немцы встали в полный рост,
другая их духовная харизма,
и в школе изучают Холокост.

Минули те ужасные года,
когда народ немецкий, как в тумане,
был подлой пропагандой оболванен,
покрыла ту коросту лебеда…
Звучит в стране присягой, заклинаньем:
Nie wieder Nazis! Фашизму – никогда!

   27.01.2023

Картинка из интернета