Когда они так близко

Вера Ким-Басова
Когда они так близко, и... не те...
Как хочется над той толпой взлететь
В свободу! Так стремлюсь её иметь!
Мне — лишь бы не остаться в клевете...

Кто любит нас? Кто... не боготворит,
Лакейски похвалами не сорит,
И хвост из задних мыслей теребя,
Не делает кумира из тебя...

Кто смотрит в направлении с тобой.
Кто заодно — и в радости, и в бой!
Кто тишину молитвы не прервёт.
И подтолкнёт, когда пойдёшь на взлёт...

Тот, с кем ты вместе — в рифму, в ритм и в срок.
И центр вниманья вас обоих — Бог!