чуть-чуть

Евгений Момзин
На исходе январь...
Ядовитая серость,
Запечатав словарь,
В подсознание въелась.

Коротышка-февраль
Взял плацкартный с бельем,
Ошалевший мистраль
Засвистел о своем.

Двадцать восемь стихов,
Нот четыре недели.
Жаль, что вдоволь снежков
Налепить не успели.

Может, март сочинит
Перемены в погоде...

А пока лишь асфальт
Под ногами звенит
И январь на исходе.