Время, время...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/27/389
   автор: Полина Измайлова

Время, время, вечный лекарь,
Вечный труженик судьбы,
Поправляет не калеча,
А калечим сами мы.

А оно на расстоянии,
Воронёное крыло
Тишиною расправляет!
Там душе всегда тепло...

Там вселенная без меры!
Распадаются года
На парсеки, километры,
Траектории без сна...

Пыль осядет на ладошке,
Улетит куда-то дым!
Со стола сметая крошки,
Мы по времени грустим...

Пишем строчки до обрыва,
Где срываются слова
В пропасть бреда пилигрима!
И парят, как облака...

Обнесу забором пустошь!
Без калиток и замков!
Кто-то скажет: Это глупость,
Для безумных простаков.

У забора щели, дыры,
Не прибитая доска...
Заходите, кто хотите.
А останется - тоска...

Лучше уж тогда - дорога
По пространствам временным.
Голова пуста немного,
Мысли курятся, как дым...

Ноги топают неспешно,
Пыль поднимет посошок...
И душе довольно места
В бесконечности дорог.

Долго лишь не собирайся,
Встал, оделся и беги
Из замкнутого пространства!
Меряй, отмеряй шаги!

Время, как надёжный лекарь,
Вечный труженик свобод,
Всё поправит, всё излечит
И от всяческих невзгод.

27.01.23.