Вот, если б жить без заморочек

Александр Иванченко 2
В жизни каждого есть закорючки,
Гладко в ней лишь бывает в сказках,
Попадаются ямы в ней, кочки
И слезинки в любимых нам глазках.

Вот такие, мой брат, заморочки,
Мир свихнулся, его не понять:
Счастья нет и раздумья ночки
Постриг с верой толкают принять.

Жду весну, чтоб проклюнулись почки,
И теплу стали птицы ликовать,
Хоть и у них есть заморочки,
Любовь – тот повод, чтобы ворковать.

В жизни каждого есть заморочки:
Шипы, закорючки, заботы, дела…
Но скоро весна, тепло и цветочки,
Душа развернуться всю зиму ждала.

27.01.23 г.