Тонкая грань

Григорий Лисов
В норах изрытая, жизнь потерянная,
красивых сюжетов много крутят по телеку,
споры о правде, ссоры за мир,
сегодня я нужен, а завтра погиб.
Кровью облитое сердце держу,
пытаюсь отмыть угольно-чёрную душу,
как же хочется закончить вражду,
победить в себе эту вечную стужу.
И, если я проклят влачить за собой
все грехи свои и людские страданья,
то пусть будет не каторга, назову судьбой,
отделенной от мученья тонкой гранью.
Нужно понять лишь вещь одну:
спасая других, заслужу ли спасенье?...
Кому-то наверх, а кому-то ко дну,
мне бы почувствовать жизни мгновенье.