Нам уста даны не просто

Сергей Григоров Бизон
Слово, сказанное нами,
Может жизнь всю изменить!
Искалечить ли с годами
Или счастьем одарить!

Кто при памяти и в силе
И следит за языком.
Может жить в Любви и Мире
И в Гармонии с Творцом!

Говорите с добротою 
Всем прекрасные слова!
Слово ж всякое гнилое
Не сорвётся с языка.

Мы судьбу творим ведь сами
И могли бы жить да жить.
Все нам могут стать друзьями
Иль врагами могут быть.

Тело чувствует все речи,
И несёт печаль души.
Ведь болезни те иль эти –
Проявление борьбы.

Нам уста даны не просто
И язык не просто так:
И для жизни, и для тоста.
Мы ведь люди, как-никак.