Безмолвен бог пути господни неисповедимы мы дети ш

Рувимка
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ


Безмолвен Бог, поскольку понимает:
Мы дети шалые, боится испугать,
Он с умилением на сирых нас взирает,
Давая жизнь достойно проживать ...

Порой считаем, что он нас покинул...
А он уж рядом, встал стеной за нас,
Мы просим помощи, и он нас не отринул,
Он верно помогает в трудный час...

Все вымысел?!. И так ли это, Боже,
И как ты действуешь, конечно, не узнать,
А мы печалимся и чувствуем всей кожей,
Всё мало нам, а хочется урвать...

Так жалок человек! Кто стал смиренным,
Кто на пути в терновниках бывал,
И он тобою, Бог, неоткровенный...
Расстроился ли ты , что он соврал?!

Но всех нас, тех и тех, в пути прощаешь,
Чтоб в Вере трудности могли свои снести,
Но душу как спасти?! -  И ты не знаешь,
Уверен в этом, Господи прости!


ХВ РУВИМКА