С ней

Светлана Викторовна Земля
Второй, примечательный с "голосом" случай.
   В тот раз, голос пропал полностью, как при простуде. Небольшая простуда имела место быть, начало ноября, переходная погода, и ещё неработающее отопление в зданиях. Но не являлась причиной конфуза))).
На 4-ом курсе института, уч.год работала в школе. Училась на дневном с утра, на пол-ставки, после обеда вела рисование в начальной школе. Все 2 - 3 - 4 классы, один урок в неделю, пятьсот детей за двадцать часов работы в неделю.
В тот день, по расписанию, у меня были третьи классы. Перед началом уроков обратилась к завучу, с "рыбьей" просьбой заменить мои уроки другим предметом, но другие учителя все были заняты в эти часы. "Сговорились"  на том, что дети просто побудут в классе, чтоб не пустились на улице во все тяжкие))), после ИЗО были ещё другие уроки в этот день.
   На втором моём уроке, дверь в кабинет распахивается - как в пустой. Дальше, короткая пауза, развернутые головы детей на лицо в дверях, приветствие детей завучем, извинение что вторглась на урок, с просьбой продолжать, и аккуратно закрытая за собой дверь.
Дети облегчённо выдохнули, проверки не будет, и продолжили. Сохранять тишину.
Ржать хотелось в голос, но его не было. У меня же не проблемы со слухом, а просто голос пропал.
Дети потрясающе чуткие существа!
   Четыре урока в этот день, я беззвучно ГРОМКО наслаждалась тишиной!
   К третьему уроку, я обнаружила, что подтекает кран, в углу в раковине рядом с доской. Раковина была металлическая, и ржавый след на ней - куда приземлялась звонко каждая капля, свидетельствовал о том, что кран никто не ремонтировал уже давно. Просто я не замечала этот музыкальный инструмент, у нас же были уроки рисования, а не музыки))))
   На первом же уроке, после того, как дети возбужденно с перемены всыпались в класс и заняли свои места за партой, поздоровалась "как обычно". Резонанс - не просто "взрыв эмоций", а в полной мере - "лобовое столкновение с неизведанным и непостижимым". :d Дети - ещё не видели в жизни безголосого учителя. А то, о чём я поняла позже, - я ведь тоже - не видела детей, которые умеют создавать тишину.
  Так, в этой неравной борьбе, пролетел учебный день, как за пять минут, сто двадцать маленьких чертят, я Геракл!)))
. А ведь, выходя от завуча перед началом уроков, я попрощалась.
С ней.)))


2023-01-27
*земля