ДОЛЯ

Любовь Гуцева
Если слезы соленые душу съедают,
Равновесия  тела и  духа лишают,
Прикажи, человек, себе вспомнить о том,
Что, рождаясь, мы впрок слёзы горькие льём.
Не замрёт на планете жизнь без тебя,
Без неё, без него и без меня,
И задача твоя, облегчившись слезами,
Неизбежности час с неживыми цветами,
Не на миг не приблизить и жить между нами.
И понять: раз единожды жизнь нам дана,
Выпей с радостью горькую долю до дна.