сердце

Юля Катаева
Молчание уныло растеклось
В январской луже , превратившись в облик
Предчувствия нависшего прощанья.
Я завещаю этот день беречь,
Лелеять и любить.
Я завещаю этот день держать у сердца,
Чтобы помнить,
Как вновь оно забыло осторожность
И переполнило себя той силой,
Что воскрешает мёртвых,
Не боясь 
распада   
На «до» и «после» смерти .
Той силой, что отвергнута
Опять.
И снова иглы горечи торчат
Из сердца.
Зачем оно тоскует  средь живых?

26 января.