Никто не будет так любить как мама

Елена Русецкая 5
***

Никто не будет так любить как мама,
никто не будет так тебя прощать,
и пусть ты негодяй отпетый самый,
но и такого с болью любит мать.

Хранят ее глаза твои тревоги,
и боль всегда готовая понять
она в ответ дает любви так много,
что ты не в состоянии принять;

И лишь потом, израненный годами,
хвативший холод сердцем до бела
ты узнаешь какой горячей, мамы,
любовь к тебе, оглохшему, была;

И крест которым в спину провожая
она тебя крестила издали
и жизнь твою теперь оберегает,
и освещает все, что впереди.

***