Русский сахар

Станислав Прохоренко
Русский сахар,
Вот он, рядом…
Только как его мне взять?
Говорят:
Пока не надо.
Можно только запрещать,
Что мне мило и любимо.
Только возраст, говорят
Все утехи гонит мимо,
Не вернут мне их назад…

*
Что с того, что никогда
Не было такого?
Что стальные поезда
Не давали слова?
Не давали, так дадут,
Как тот бронепоезд.
Как его тупик закут,
Что один всех стоит.

*
Лев вставал в те три часа…
Я же в них ложился.
Вот, такая колбаса.
Рядом кот, не крыса.
И вдвоём у нас с ним нет
Никакой тревоги
Все те десять быстрых лет,
Каждый день был строгим.