прощай, мой океан!..

Юнусова Марина
Прощай, мой океан!..

Глубокий и соленый..
Сто миллионов тайн таит в себе твой мир!
Еще один корабль надежды похоронен
Утоплен и забыт средь синевы глубин.

Прощай, мой теплый друг !!
Прощай, мой тихий остров!
Мой рай, моя душа, мой самый сладкий сон!
Я думала ты мной,  Ночной Вселенной, создан,
Чтоб звуки вечных струн сливались в унисон..

…Но ты за много лет
нашел свое призванье -
Растить в себе китов и корабли топить.
Так знай, что нам с тобой не суждено прощанье,
Ведь свет от моих звёзд тебе вовек хранить.

Прощай, хранитель звёзд!
И слез моих хранитель,
Рождающий туман в  звенящей тишине.
Осталась в мире грёз
Былой любви обитель
Но до конца времен ты будешь жить во мне.