Какой

Александр Марьясов
Как нужно много сознаньем пережить, 
Сравнить, вкусить, касанием приблизить, 
В душе без веры бездарность  оценить, 
Чтоб грязь грехов своих возненавидеть, 

Нет мазохизма в признательных словах, 
Здесь  нет оценки  духовного  порыва,
Без анатомии, ментальной боли страх,  
Душевный крик в отчаяньи с надрывом.

Как рассудить желанья нашей жизни,
Как в ней условия расставить на места,
В  нас  антология  ошибок  парадигма,
Неопределённости - сознанья пустота... 

Порой с наивностью скучаем по себе,
Ум с добротой присущ в нас неспроста,   
Из детства памятью судьбе наперерез,
Дух благородства  рождает простота.

Дух чистых мыслей Небесная награда,
Залог от Вечности по вольности свобод,
Создать себя - нельзя, не зная ада,
Со дна грехов узреть чтоб Небосвод...

Наивность мыслей мечтанье априори, 
Мир безразличия заставит выбирать,
За обезличием не вкусишь боль  и горе,
Созданье личности - гарантия страдать…

Бессильно  зло,  что разум  обжигает,
Крадётся в ум безнравственной змеёй,
Важней твой мир ! - что душу озаряет,
Не важен статус, ни кто ты, а какой ?… 

А.Марьясов…..