Влюбленность

Наталия Меркурьева
Завидую я тем, кто быстро забывает
Того, кто чувством первым пренебрёг.
Кто ищет новую любовь, не вспоминает,
Не жаждет прошлое вернуть, мосты все сжёг.

Раз этот – не судьба, всё будет лучше,
Спокойнее, честнее и прочней,
А он, ушедший, - это только случай,
Пусть сам жалеет, думая о ней.

Она, уж, не войдёт второй раз эту реку.
Потоком унесло в далёкий океан
То чувство, что рождалось к человеку,
Но оказалось, что любовь - обман.

Не всем дано в любви забвение такое.
Иные долго держат в сердце, не пустяк.
И мысли тянутся, и хочется порою
Вернуть любимого, не верится никак,

Что это навсегда, он не полюбит снова,
Не будет этих глаз и губ, и нежных рук.
Дороги разошлись, нет входа запасного.
Не вздумай даже заходить на прежний круг!

Любить самой, иль лучше быть любимой?
Такой вопрос тревожит многих дев.
Страдать, жалеть и всё же быть счастливой,
Или уйти, сомненья одолев,

К тому, кто будет верным и покорным,
Дарить цветы, в глаза тебе глядеть.
Не будешь ревновать, он только твой, влюбленный,
Не будешь больше ждать и на часы смотреть.

Люби саму себя, ты этого достойна,
Ты королева в собственной семье.
Да, это скучно, но вполне пристойно,
И многие завидуют тебе.

Влюбленность – это дар, полёт, совсем не шутка.
Она на избранных спускается с небес.
Она играет и неведома рассудку,
Кто правит ею? Бог? А, может, шутит бес?