Мудрец

Тамара Музычук
Он улыбается загадочно,
Он прожил лет уже порядочно.
Он думает, что жизнь знает.
Но время жизнь - не побеждает.

А что сказать ему в ответ?
Совсем не слышит слово: «нет».
Он говорит, что прав всегда,
Хоть знает, это - ерунда.

Что толку спорить с мудрецом?
Я подтверждаю: « Прав во всем!»
Хотя другой во мне ответ.
Но он не слышит слово: « Нет».