Волчий лог

Борис Рябов
Тихо катила телега,

Солнце садилось для сна.

На шее твоей оберегом

Зелёный листочек весны.



Сумрак спускался дорогой

В тёмный неведомый лог,

Волчьим прозвали в народе,

Да помогай нашим, бог.



Лошадь всхрапнула и косит

В диком испуге глаза.

Хочет спросить, но не спросит,

Знает опасна стезя.



В сумраке леса холодном

Раздался пугающий вой.

Кнут вдруг ударил, галопом

Летела повозка домой.



Крепко мне руку сжимали

Пальцы твои, а в глазах

Увидел прекрасные дали

И исчезающий страх.