Палец - крах - прах!

Гладнева Ольга Антоновна
         
Чувство боли больших потерь
Тысяч душ воедино слито,
А за океаном от радости скачут
Старый Джо и его сателлиты!

Ради мечты- господства над миром
( Что им голод миллионов, плач?!)
Торжествуют во главе с кумиром
Эти США – мировой палач!
Микрофон, палец тыкающий и вот -
Во всю Европу орущий рот!

И сам шут не разберёт -
Чей приказ произносит рот -
Своего ли ума просветительства,
Иль - мирового правительства!