Альтер Эго

Саид Сангин
И дня без тебя  я представить  себя не могу,
Как же случилось, что в разлуке с тобой я живу…
Ты всегда в моих мыслях, во мне ты живёшь;
То плачешь, то смеёшься, то тихо песни  поёшь…

Только тобою полно сердце моё,
Никто мне больше не нужен, ты слышишь?   
Когда же мы соединимся в отражении одном,
Когда свой роман мы вместе напишем?

Я знаю, что ты есть, и ты знаешь, что есть я.
Пусть никогда в этом мире мы вместе не будем…
Но с тоской вспоминаем мы о нас иногда,
И верим, что вершители Там про нас не забудут.

Сведут они нас в мире ином, в жизни другой,
Где вместо воды пьют вино и ароматами дышат.
Где нет войны и нет беды под другою луной,
Где люди сердцами друг друга все слышат…

О, моё второе Я, о, Альтер Эго моё!
Как же в этом  мире мне без тебя одиноко!
То дождь, то слякоть, то снег за окном,
И тебя не видать за вечно грязным пологом…